Каково же было мое удивление, когда буквально на следующую ночь меня "разбудили"... Не буквально разбудили, а перевели из состояния тупой безсновидной отключки в состояние вполне осознанного сновидения. И что самое неприятное - сделали это помимо моей воли... У каждого человека есть свой самый ненавистный способ, которым его пробуждают. Для кого-то это тарахтенье будильника, для кого-то это стук в дверь спальни, для кого-то это беспардонная тряска за плечи... Я ненавижу именно тряску за плечи! И тогда было совершенно отчетливое ощущение, что меня именно потрясли за плечи...


"Проснувшись", я обнаружил в своем сновидении трех незваных гостей, которые расположились в нем (в МОЕМ сновидении!) как у себя дома. Это были три молодые дамы вполне приятной наружности, что характерно - сияющая блондинка, раскаленно рыжая, и какая-то неразличимо серая (словно бы спрятанная в тени собственных волос) брюнетка. Дамы имели на редкость озабоченный и даже угрожающий вид; впереди стояла, сжав кулаки, рыжая, которая снова повторила вопрос (да - тогда был именно ее голос!): "Кто ты такой?!"


читать дальше

Если вы думаете, что легко ответить на этот вопрос ВО СНЕ - вы сильно ошибаетесь! Потому как в правильном сновидении "реальность" и "Я" - это сильно не те вещи, какими мы привыкли их обычно видеть...

Вместо ответа я тупо попытался сбежать (ну это как бы мой сон, рецепт-то сбегания проверенный, надежный :) ) - но не тут-то было! Мало того, я даже свои руки не смог перед лицом поднять, а не то что стартануть через потолок в небо! Пришлось объясняться с дамами...


Distributio. Всего разговора я просто не помню, перескажу его суть. Светящиеся паутинки - это каналы астральной связи, своего рода "провода" по которым знающие люди могут обмениваться не только образами и эмоциями, но и мыслями. В норме связь эта - что-то вроде "выделенки", защищенной линии связи, VPN, и абы кто "подрубиться" к этой "сетке" просто не сможет. Дамы называли эту систему связи "эфир". Собственно, и претензия ко мне была: как, зачем и почему я вторгся в их эфир, да еще и не просто вторгся, а вроде как могу еще и понимать, о чем они общаются.


Дамы называли себя "сестрами" и были, в общем-то нормальными питерскими городскими ведьмами... (Повторюсь, все описанное здесь - ПРАВДА. События происходили в середине-конце 1980-х. В смысле, сериала "Зачарованные" не было еще и в помине :) Да и Апдайка я прочел гораздо позже... ).


Самой крутой у них была блондинка, назовем ее, скажем Эльза* (* - это и дальнейшие имена вымышлены. Потому как эти дамы вполне себе еще здравствуют и ссорится с ними мне ой как не хочется :) ). Эльза была из семьи потомственных питерских интеллигентов Бог знает в каком поколении, имела (тогда) квартиру в роскошном доме в центре города (15 минут ходьбы от станции Гостиный Двор ;) ). Эти самые ее интеллигентные предки многими поколениями были сдвинуты на мистике, причем вполне основательно: кто-то из них был ассистентом доктора Бадмаева, кто-то дружил с Рерихом-старшим, кто-то входил в круг ближайших учеников Гурджиева... Меня больше всего сразило то, что почти все стены ее, мягко говоря, не маленькой квартиры были уставлены от пола до потолка (а это 4,5 метра!) старинными фолиантами по магии и оккультизму.


С родителями Эльзе не повезло: ее интеллигентная и академически образованная мама в свое время без памяти влюбилась в простого грузчика продуктового магазина (который во времена советского и перестроечного дефицита был ооочень "большим" человеком). После рождения Эльзы, грузчик этот (ее отец) начал с чудовищной быстротой спиваться; родители были круглые сутки заняты бурным выяснением отношений, а до ребенка никому не было дела. Ребенок этот (Эльза), кстати, очень рано выучился читать и круглые сутки оставался один на один с единственными доступными в доме "игрушками" - пыльными фолиантами... Думаю, что она прочла если не все их, то больше половины уж точно.


Когда Эльзе стало лет 15, как она сама сказала: "отец стал на меня поглядывать". Кончилось все тем, что он - сгорел, при толком невыясненных обстоятельствах. Поехал к приятелю на выходные куда-то на дачу за Озерки, там выпили, пошли в баню, случился пожар... Что характерно - никто из компании в 5 человек не пострадал, кроме отца Эльзы, от которого осталась лишь головешка. Но вот парадокс! - после смерти отца, интеллигентнейшая ее мама также запила горькую... Лет несколько ушло на деградацию. Она потеряла работу, стала потихоньку продавать семейные драгоценности (сохраненные в блокаду!). Эльза очень рано пошла работать, бросив школу, но ее скудные заработки не могли прокормить ни ее, ни насытить вечную жажду алкоголички-матери. Все оборвалось резко (сразу после того, как мать попыталась сдать в букинист парочку старинных книг): она умерла во сне. У нее просто остановилось сердце (инфаркт - сказали врачи). Я видел ее похоронные фотографии - она лежала в гробу с застывшей на лице спокойной улыбкой... Не знаю, кто как, а лично я вот с Эльзой не захотел бы ссориться ни при каких раскладах...


Истинных границ ее возможностей я никогда не понимал, да, наверное уже никогда и не пойму. Иногда мне просто казалось, что стоило ей только чего-нибудь как следует захотеть, как это "что-то" тут же сбывалось, тут же происходило, возникая как бы из ниоткуда, на пустом месте. К тому же у Эльзы было весьма своеобразное чувство юмора... Я точно не уверен, но мне так казалось. Просто потому что иногда наши общие знакомые попадали в совершенно нелепейшие и вычурные ситуации (нарочно не придумываешь!), что явно доставляло радость тихо подхихикивающей Эльзе. И еще - я до сих пор не понимаю, кем был для нее я - то ли чем-то серьезными, то ли так - очередной забавной игрушкой... И мне очень не хотелось бы, чтобы у капризной девочки когда-нибудь возникло бы желание эту самую игрушку сломать!


Рыжая - Тэрия - и в реале была на самом деле рыжей. Только не такой огненно пламенеющей и искрящейся как во сне, а обычной - слегка "медной" шатенкой. У Тэрии были какие-то восточные корни (то ли таджикские, то ли туркменские), она небольшого росточка, была круглолицей, чернобровой, с карими глазищами на пол лица, с точеной фигуркой и с изящными плавными движениями (словно танцовщица с многолетним стажем). Красивой я бы ее не назвал, но вот симпатичной - вполне...


Тэрия была идеальным боевым магом, открывшим собственные способности совершенно случайно. Причем "боевым магом" не таким, как его описывают в каком-нибудь дешевом фэнтези (с посохом и мечом, направо и налево метающим файерболы :) ), а самым взаправдашним. Война магов - это всегда состязание двух воль. Чья воля отступает и сходит на "нет" - тот проиграл. Чья воля остается, навязывается врагу, ломая его сопротивление, и чья цель достигается в конечном счете - тот выиграл.


У Тэрии от природы была уникальная способность как бы "выключать", парализовать чужую волю. Она с легкостью "отбирала" инициативу хоть у человека, хоть у дикого животного, хоть у группы озверевших от алкоголя и проигрыша любимой команды футбольных болельщиков. (Кстати, именно этот случай - столкновение на вечерней улице с толпой фанатов, крушащих на своем пути все и вся, и помог Тэрии обнаружить свои способности. Она случайно наткнулась на них, и когда к ней уже бросились с криками "Дави чурок!", она просто остановилась, закрыла глаза, и стала просить, чтобы боженька сделал ее невидимой. Толпа в несколько сотен человек просто обошла ее, так и не заметив...). Столкнувшись с Тэрией, человек как бы забывал свою цель, не мог сосредоточиться на ней, и на фоне этого "потерянного" состояния с легкостью подчинялся любой другой цели, предложенной извне. Достаточно было только вежливо попросить... Причем достаточно эффективно Тэрия умела "выключать" не только пьяных подростков, но и вполне себе продвинутых персонажей, наделенных злонамеренной магией.


При этом Тэрия была существом совершено милым и безобидным, из простой семьи, девчонкой с рабочих окраин, с интеллектом и кругозором пэтэушницы. Вечная "троечница" в школе, не очень общительная, плохо умеющая выражать свои мысли в речи. С трудом законченные 8 классов, потом кооперативный техникум... Думаю, что сама она так никогда бы и не осознала своих способностей, а применяла бы их "на автомате" от случая к случаю. (Кстати, сейчас она уважаемая бизнес-вумен, мама троих детей и двух внуков, живет в достатке и спокойствии ;) ). Но кто знает, где и кем бы она была сейчас, если бы жизнь не свела ее с Эльзой, которая стала ей чем-то вроде заботливой матери и строгого Учителя одновременно.


Вместе Тэрию и Эльзу свел достаточно забавный (с их точки зрения :) ) случай, который они периодически любили со смехом вспоминать...

/продолжение обязательно следует :)/



@музыка: Tape Five

@настроение: Ура! Гроза выколачивает пыль из города!!!

@темы: если бы я был писателем

Комментарии
17.05.2010 в 19:26

Vile est qoud licet
Мррр :cat: *заинтересованно сложила лапки и ждет*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии