Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Ведьмы (часть 3)

Вместе Тэрию и Эльзу свел достаточно забавный (с их точки зрения :) ) случай, который они периодически любили со смехом вспоминать. Уже заканчивая техникум, Тэрия связалась с одной довольно популярной в те годы конторой (ныне уже разогнанной в добровольно-принудительно порядке :) ), занимавшейся сетевым многоуровневым маркетингом (MLM).

Дело это на Руси в начале 90-х было совсем новое, а жизнь - нищая. Потому всякие халявные способы обогатиться воспринимались населением "на ура". Разного рода "пирамидальные структуры" процветали. Некоторые из них, назвавшись "инвестиционными фондами" просто тупо обманывали своих членов, выплачивая "старичкам" невиданные денежные "проценты" исключительно за счет взносов новичков. "Инвестиционные фонды" обычно даже не снисходили до каких-либо объяснений - куда именно они "вкладывают" полученные деньги, и откуда берутся эти самые заоблачные проценты "прибыли".


Структура, в которую попала Тэрия, была посложнее... Они не просто собирали деньги с доверчивых аборигенов, они предлагали взамен здоровье, душевный покой, духовный рост и персональное счастье (в конце тоннеля ;) ). Разумеется, здоровье надо было покупать в виде "патентованных препаратов, разработанных на основе раскрытых тайн тибетских лам". Душевный покой надо было покупать в виде всяких брошюрок про просветление, магнитофонных кассет, с записями "правильных" медитаций, вырезанных из "священных гималайских камней" фенечек-оберегов и т.п. Духовный же рост можно было заполучить только проходя специальные обучающие тренинги, которые вообще стоили отдельных денег. В этой конторе была своя четкая иерархия (с весьма забавными названиями каждой ступени ;) ), и за переход на каждую следующую ступень надо было платить - и не просто большие суммы, а суммы, возрастающие в геометрической прогрессии. Конечно же, можно было и не платить напрямую (хотя были и такие, кто расплачивался всем своим имуществом, продавал квартиры, автомобили)... Главное, что ценится больше всего в подобных структурах - это души, свежие души... Приводи за собой новых членов, чем больше, тем лучше - и ты станешь самым почетным и уважаемым человеком в данной организации.


Сначала с этими "сетевиками" связалась матушка Тэрии, а потом и саму Тэрию со страшной силой затянула эта нездоровая "общественная активность". Собственно Тэрия осталась в структуре не ради обещанных больших денег и персонального счастья в финале, а исключительно ради отца-основателя этой организации (обозначим его, скажем, Г.). Г. был в недалеком прошлом успешным бизнесменом, прогоревшим по какой-то необъяснимо-мутной причине (добро пожаловать в лихие 90-е :) ). Ему было слегка за 40, но парень он был вполне себе крепкий, обладающий хорошим здоровьем и знойной харизмой, не растерявший лоск сытой жизни, сменивший одну за другой трех молодых жен. Проповедовал он зажигательно, купался в проруби убедительно, помпезные гимны своей великой сетевой империи пел (в буквальном смысле) истово, со слезой. Короче, производил, мерзавец, впечатление на слабые женские души :) . Тэрия, как последняя дура, втюрилась в него, несмотря на почти двукратную разницу в возрасте...


Невиданное светлое чувство подвигло Тэрию на самые что ни на есть трудовые подвиги - буквально через какие-то три месяца она стала главным "ловцом душ" в этой сомнительной структуре. Всего за три месяца ее бурной деятельности, число культистов возросло более, чем в два раза. Понятно, что тут не обошлось без ее удивительных способностей - подавлять чужую волю, навязывая собственные желания... А сама Тэрия (о счастье! :) ) в благодарность за заслуги удостоилась 15-минутной личной аудиенции у "вождя и учителя". Он поцеловал ей руку и присвоил ей какой-то офигительный титул (что-то типа "принцесса счастья и света" ;) ; надеюсь, если Ее Высочество это случайно прочтет, то не сильно на меня прогневается за допущенные неточности :) ), и подарил "талисман" - массивный золотой перстень-печатку со своего безымянного пальца на левой руке. Магии в этом талисмане - ноль, но вроде как Тэрия до сих пор эту реликвию заботливо хранит, просто так, говорит - на память ;)


Наверное, окрыленная высокой оценкой и вниманием со стороны "самого", Тэрия могла бы зайти очень далеко в своих успехах по завлечению широких масс в ряды сектантов. Если бы совершенно случайно, среди "пойманных" ею душ не оказалась какая-то дальняя родственница Эльзы. Надо сказать, что потеряв и отца и мать, Эльза воспылала неожиданной любовью ко всем своим дальним (ключевое слово здесь - "дальним" :), т.е. к тем, о ком можно было заботиться на расстоянии) родственникам. Возможно, для Эльзы это были какие-то последние ниточки, связывающие ее с миром людей... А может быть, и что-то другое... Тем не менее, Эльза действительно заботилась о них, хоть это и происходило странным дистанционным образом.


Со стороны это выглядело очень обыденно и одновременно забавно: телефонный аппарат в квартире Эльзы был закреплен как-то на редкость криво - висел на стене словно "на углу" между двумя просторными комнатами, причем длины телефонного провода не хватало, чтобы была возможность пройти вместе с телефоном в любую из соседних комнат, там присесть, и нормально поговорить. Поэтому прямо под телефонным аппаратом стояла древняя табуретка чудовищных размеров, более походящая на сработанный топором журнальный столик. У Эльзы была привычка забираться на этот самый табурето-столик с ногами, принимая во время разговора всякие русалочьи позы :). Разговаривала с родственниками она обычно долго, и вроде бы очень просто, почти всегда подбадривая и утешая: "У дяди Леши почки отказывают? Обследование проходили? Ага, проходили... Ну ты не отчаивайся, мне почему-то кажется, что врачи что-то там напутали. Не плачь! И дядю Лешу не пугай лишний раз! А обследование надо обязательно еще раз пройти! Говоришь там очередь на месяц вперед? Вот это и хорошо... А через месяц обязательно пройдите обследование..." Казалось бы, совсем обычный разговор о житейских заботах и проблемах. Подобные разговоры десятками ведут сотни тысяч людей ежедневно...


Но я то знал, что разговор этот необычный, потому что вела его Эльза, и делала она это как-то особенно, сплетая интонации и слова в тончайшую магическую ткань. И поэтому я совершенно не удивлялся, когда в следующем телефонном звонке от дальних родственников уже через месяц выяснялось, что дядя Леша чудесным образом выздоровел, и что медицинское обследование это самое чудо подтвердило. Аналогичные телефонные разговоры велись и с другими дальними родственниками. И обсуждались там самые разные беды: от смертельных болезней до закатившегося непонятно куда любимого колечка какой-нибудь очередной "тети Зины". Беды были разные, но результат этих разговоров был всегда один - все проблемы благополучно разрешались... Как-то сами собой рассасывались....


Родственница Эльзы, попавшая под влияние Тэрии, была сравнительно "дальней" - она жила где-то в Ленобласти, всего в паре часов на электричке от города. Сначала Эльза ничего не знала про секту, но потом ей позвонил муж этой самой дальней родственницы и порассказал про всякие "ужасы". Занявшись "оздоровлением и самосовершенствованием", женщина забросила ходить на работу, перестала заботиться о ребенке и муже, отдала почти все семейные накопления (собирали на автомобиль) сектантам. Эльза выслушала и "обсудила" по телефону эту проблему, но, в отличие от обычного счастливого разрешения ситуации, здесь ничего не произошло. Напротив, через некоторое время все стало еще хуже - женщина написала дарственную на квартиру (жилье принадлежало ей), и оставались какие-то считанные юридические мелочи до того момента, когда вся семья этих "дальних" оказалась бы на улице.


Эльза тогда не на шутку разозлилась, оторвала свою костлявую попку от любимого табурето-стола, и поехала на очередное собрание сектантов в захудалый районный ДК где-то на окраине Питера. Собрание проводила Тэрия и в зале было с полтысячи человек, готовых по первому слову "принцессы счастья и света" разорвать кого угодно на мелкие-мелкие кусочки... Каково же было удивление Тэрии, когда на сцену вышла невысокая, хрупкая и светловолосая незнакомая девушка (кстати, Тэрия - самая старшая из троицы ведьм; она почти на 5 лет старше Эльзы) и спокойно (тихо-тихо, без микрофона) сказала, обращаясь к залу: "Все - свободны. Идите домой." Еще больше Тэрия удивилась, когда все послушались - встали и стали неспешно двигаться к выходу. Тэрию охватило отчаяние (в мечтах она, наверное, уже видела себя королевой, Его Королевой :) ), и она, вложив всю свою силу в голос, крикнула: "Всем СИДЕТЬ!". Все сели. А Эльза опять вполголоса: "Идите же, идите". И все снова пошли... Говорят, что в конечном итоге эта зарядка ("сели - пошли";) ) продолжалась почти сутки (!!!). Кроме незадачливых сектантов в ней также поучаствовали работники ДК; пара сотен граждан, пришедших в ДК за своими запропавшими родственниками; и даже патрульно-постовой наряд милиции, заглянувший "на огонек"... Победила, как водится в таких случаях, дружба :)


Победила, разумеется, Эльза :). Потом она просто объяснила Тэрии, что именно та творит, в чем суть ее способностей, как ими можно осознанно управлять, и как следует в жизни применять их, чтобы не нарушить некоторые простые истины мироздания. Тэрия, конечно же ушла из секты и "отпустила" - таково было требование Эльзы в качестве "платы" за начало обучения - всех завербованных в секту "на свободу". По непроверенным данным ;) великий отец-основатель секты лично несколько раз приезжал к Тэрии, умоляя ее вернуться. Он пытался ее подкупить дорогими подарками и деньгами, а после того, как золото не сработало - пустил в ход свои мужские чары. Но Тэрия была уже не та... Она просто в один прекрасный день спустила его с лестницы... Вдогонку ему слетели и какие-то слова - и я не думаю, что тут была какая-то особая магия; это была просто ЖЕНСКАЯ магия :) - после которых "великий Гуру" впал в затяжную депрессию, поставил жирный крест на своей "харизме самца", его со скандалом бросила его четвертая "полевая жена". И пока он там хандрил - секта потихонечку сошла на "нет" и канула в Лету...


"Серой мышкой" в этой астральной кампании была Ирис...

/понимаю, что надоело ждать :) - но продолжение следует /


@музыка: пока нет

@настроение: выходные - и куча работы :(

@темы: если бы я был писателем

URL
Комментарии
2010-05-22 в 19:10 

~Кысь
Vile est qoud licet
мррр)

   

Дневник Старика

главная