Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Горечь жизни

Странно (не смешно, а именно странно) наблюдать за "огромными" проблемами, которые терзают окружающих... (сужу исключительно по сетевым дневникам и тусовкам).

20-летние сосредоточены сугубо на себе любимых, и на "отношениях": "Ах, у меня выскочил очередной прыщик!", "Ах, он (она) не обращает на меня внимания!", "Блин, предки (учеба, тупые приятели, отсутствие денег и т.п.) достали". В общем лейтмотив: "меня никто не любит; никому я, никчемный, не нужен".

30-40-летние уже втягиваются в обсуждение тем уровнем повыше. И тут, конечно, "лидер хит-парада" тема про то, какая у нас плохая страна, какое плохое государство, и вообще - все плохо и беспросветно. В Рунете не ругать "эту" страну и ее власти - давно уже стало дурным тоном. Ну, а тот, кто не ругает - тот, конечно же, штатный сотрудник ФСБ. Лейтмотив: "все плохо, все уроды; а я вот хороший, но ради вас, уродов, даже пальцем не пошевелю".

С 20-летними все ясно: их возрастные "трагедии" скоро пройдут, и все нынешние "проблемища" потом будут вспоминаться со сладкой ностальгической грустью (уж я-то, старик, хорошо это знаю). С 40-летними все грустно: они озлоблены от собственной слабости и неспособности что-то изменить в жизни своей страны. Это очень характерный синдром, о котором писал еще Чаадаев - синдром иностранца в родной стране, который говорит не "моя Родина", а "эта страна". Но фактически, они предают "эту страну", забывая при этом, что нельзя предавать Родину, не предавая и не уничтожая самого себя изнутри. Это как духовная и душевная гангрена...

А ответы есть всегда, они рядом с тобой и они очень простые...

читать дальше

@музыка: All My Brightness and Darkness (Darkside) - 2008

@настроение: грустное

@темы: экзистенциальное

02:12 

Потешила старика, повеселила

Как уже писал, Diary покорил меня возможностью бесцельно посерфить по случайным дневникам. Чем не достойная забава для сетевого гуляки - вуайера-романтика!?
Ничто не доставляет мне такого извращенного наслаждения, как чужие свежие мозги и мелкие страстишки (и крупные страсти - тут как повезет). Я пью эти астральные выплески взахлеб, словно очнувшийся после 500-летней спячки вампир, который изголодавшись, жадно пьет свежую кровь...
Человеческое, слишком человоческое! Мням, человечинка... Ecce Home


Вот свежатинка:
25.08.2009 в 11:05
Пишет i hate:

сука, я бы застрелила всех тупых людей, которые думают что Ницше был поэтом, а Коэльо пишеться через две "е", думают что Эрих Мария Ремарк был женщиной, выставлят на показ сиськи, не в состоянии написать слово rap без звух ошибок, любящих БУЛГАКОГО и ЕсенЕна, блядь нихрена кроме туалетной бумаги не читающих, свято верящих в то, что они не педовки, а супермегоохренительнодрочибельныебабы, пытающиеся грамотно написать слово мир с тремя ошибками, и им это блять не удаеться. и дети сука озера Бодом, а не бодуна, и Ницше свои труды писал не для того чтоб такое хуйло как вы херачило его в контакте в любимые фразы. Блядь, все эти одноразовые девочки для минета должны сдохнуть. зы: по-моему, в этом мире не хватает доброты...

URL записи

1) Оооо, как я люблю эти понты насчет Ницше и всяких там Шопенгауэров :) Я и сам это люблю, также как и эта маленькая темпераментная злючка. Ну и фиг ли толку?! На любого профессора всегда найдется более образованный академик. И даже личное знакомство с Ремарком (типа "А как здоровье старика Крупского?"), к сожалению, никак не коррелирует с уровнем персонального человеческого счастья.

2) Милая злючка, видимо, просто не представляет себе, как в иных ситуациях "супермегаохренительноодноразовыебабыдляминета" (и насколько сильно!) могут осчастливить особь противоположного пола :) И насколько радуют глаз и поэтически вдохновляют выставленные напоказ (в меру, без вульгарности) сиськи. Особенно, если они в наличии и соответствуют стандартам качества :)
Если это так раздражает, то: а) Или Вы не женщина; б) Или у Вас нет сисек и прочих вещей напоказ; в) Или Вы никому не интересны как женщина; г) Или присутствуют временные проблемы на любовном фронте (и дай Вам бог, чтобы там все разрулилось по-хорошему!).
И, готов спорить, что эти самые "бабы" и любовь свою найдут, и выйдут замуж намного раньше, и детей родят, и все у них будет как надо, и выполнят они свое смысложизненное бабское предназначение. Ибо горе - от ума, да и от гордыни еще.

3) Люблю злых, просто тащусь от злости! Это одна из самых чистых и эффективных энергий в этом мире! У Вас - очаровательная злючка - конечно же, все получится, и все будет хорошо (если только не обернете злость на себя же, что часто случается). А вот матюки Вас не красят: эти как бы "сильные выражения" - признак слабости, и сиптом быдловатости. Недалеко от тех, кого Вы так красиво ненавидите.

PS Кстати, Ницше сам себя называл "философ-поэт"; и кроме философских трактатов писал вполне себе сносные стихи.

@музыка: тихо в ночи

@настроение: смеееешно!

@темы: сетевой вуайер

00:44 

палея, кладистика, дуэнде

Есть у меня такое как бы хобби - коллекционировать новые слова. Новые они, разумеется, только для меня. Раньше я их никогда не слышал и в речи своей не использовал, а тут вдруг совершенно случайно узнал :) И буду теперь выражовыываться направо и налево :yes: !!!

Итак, что у нас сегодня:
1. Палея - так в Древней Руси называли "краткие справочники" по священному писанию (обычно по Ветхому Завету). Обычно это были сильно сокращенные пересказы некоторых основных сюжетов Ветхого Завета, обильно разбавленные всякой отсебятиной (именно поэтому все Палеи - апокрифы). Русский синоним "палеи" - "древнее писание"; "палея" от греческого "палео" (древность).

2. Кладистика - я, наивный, надеялся, что это наука о поиске кладов :) , в чем жестоко обманулся! Кладистика - это раздел эволюционной биологии, а именно одно из наиболее "строгих" направлений филогенетической систематики. Произошло опять же от древнегреческого "кладос", что переводится как "ветвь". Тупо и грубо говоря, кладистика - это методология и метод (т.н. "кладистический анализ") выявления эволючионных родственный ветвей между таксонами. Ух, хватит! - я ведь не биолог; а желающие разобраться более подробно - см. Википедию и проч.

3. Дуэнде - а вот это самое вкусное! Это слово используется в культуре фламенко (пение, танец, игра на гитаре) для выражения особого эмоционального состояния, только в котором возможно "правильное" (импровизационное, "поджигающее" толпу) фламенко. Рискуя получить по голове от знатоков фламенко :) , я для себя это состояние определил как "бешенное вдохновение", или "вдохновенное озверение", "одержимость".
Состояние это особое и комплексное, оно состоит: 1) прилив огромной физической энергии, когда озноб по телу, всего трясет и колбасит :-) , когда огонь и адреналин в крови ; 2) это творческий подъем и полет, когда все происходит "само собой" - двигается тело в танце, летают руки по струнам, рождаются слова песни и врываются в голос; 3) это очень интересный момент творческой агрессии, вызова, борьбы, противостояния, душевной битвы, и даже злости. Агрессия это направлена на взаимодействие с "творческой задачей" (в первую очередь!), с собой, с аудиторией, с миром; что-то типа "Я щас порву это все как грелку!!!" :) Думаю, это состояние очень похоже на боевую одержимость воинов-берсерков, вот только направлено оно не на конкретного врага, а на решение творческой задачи.

Да, кстати, сейчас "дуэнде" в Испании и латинских странах стало вполне разговорным словечком, что-то вроде нашего "албанского" - "жжешь"... Да и вообще, обозначая высшие точки душевного горения и кипения.

@музыка: Lee Morgan - Volume 2 Sextet

@настроение: умиротворенное

@темы: новые слова

12:07 

Сюжетец...

Периодически возникают "писательские" идеи. Мне-то они зачем ;-) а так, глядишь, может, кому и пригодятся....

Сюжетец таков: завязка вполне бытовая, обычная "средняя" семья с обычными житейскими хлопотами, плюс друзья и их семейные заморочки, плюс вяло интригующие коллеги. Главному герою (ГГ) регулярно снятся сны о людях из своего окружения. Сновидная реальность намного ярче, чем обыденная жизнь; каждое сновидение переполнено эмоциями и событиями. Есть сны откровенно нелепые и смешные, есть до одурения страшные, есть мистические и возвышенные, есть откровенно эротические (и т.д.; спектр переживаемых эмоций + сюрреальные коллизии сновидений - не ограничены ничем, кроме авторской фантазии).

Но в один прекрасный момент в своей обычной жизни ГГ вдруг начинает натыкаться на знаки - какие-то материализовавшиеся детальки и эпизоды своих сновидений. Грани реальности становятся все более зыбкими, и герой начинает свое собственное "расследование", пытаясь понять, что же на самом деле общего между окружающими его людьми и персонажами его сновидений.

А далее уже можно устраивать авторскую игру (хватит на целый сериал ;-) ), в чем-то подтверждая догадки ГГ, в чем-то их опровергая, постепенно приоткрывая истинное лицо первоначально "бытовых" персонажей. Для контраста можно сделать какого-нибудь "банального" персонажа, который абсолютный монстр в сновидениях, но в обычной жизни (несмотря на намеки и знаки), так и остается обыденным "середнячком" (впрочем, обильно подбрасывающим ложные отвлекающие версии ГГ и читателям). Контрастным персонажем может быть 100%-ое порождение сновидной реальности (и потому способное ОЧЧЕНЬ на многое), в быту замаскированное под человека :-)

Можно сделать несколько параллельных сюжетных линий: любовную, "отцы и дети", криминальную, мистическую и т.п. И вот хорошо бы еще развязочку какую-нибудь парадоксальную придумать. Типа вся эта запутанная история была сочинена мальчишкой-фантазером, прогуливающим физику... ;-)

@музыка: Caravan Palace - Caravan Palace (2008)

@настроение: как бы рабочее

@темы: если бы я был писателем

01:42 

Сон

Сны вижу в последнее время крайне редко (старею, наверное), посему такое роскошество, которое привиделось сегодня (уже вчера), просто грех не записать... Пишу в форме истории, заполняя пробелы (ибо материя сна неуловимо улетучивается с каждым мгновением суетного дня) своим творческим вымыслом. Но за общий сюжет, атмосферу и точность отдельных деталей сна - ручаюсь. Все написанное здесь - правда...

Снилось мне, что живу я на маленьком острове, расположенном где-то в теплых морях возле побережья центральной Америки. Маленький скалистый островок, скажем, у побережья Мексики. В моем сне остров удивительно разноцветный - глубокое синее небо, изумурудный океан, желто-красные скалы и сизо-зеленые огромные кактусы. Историческую "привязку" острова осуществить затруднительно, но ассоциации устойчивые то ли с романами Майн Рида, то ли с голливудскими вестернами, снятыми в середине 70-х. читать дальше

@музыка: тишина

@настроение: хочу спать

@темы: сновидение

01:48 

Приступаю...

Ну вот, сподобился и я, наконец, завести себе дневничок-с... У Федора Михайловича, например, он был - а я, спрашивается, чем хуже?! Теперь расставим некоторые знаки над "И" и прчими буквами:

1) Почему здесь, а не в каком-нибудь ЖЖ? Diary нравится мне своим каким-то домашним уютом и незатейливостью ;-) И потом тут есть моя любимая кнопка "случайный дневник". Я, как странствующий философ-вуайер и антрополог-человеколюбец готов практически все отдать за эту самую кнопку!

2) Почему такое название? В каком-то серьезном компьютерном журнале было исследование аудиторий наиболее популярных россйских блог-сайтов. В ЖЖ тусуются в основном высоколобые интеллектуалы, на Google - айтишники и всякие там эксперты, публика всяких Яндексов и Майл.Ру вообще безОбразно разношерстная. Что касается Diary, то по мнению уважаемых экспертов, типичный пользователь здесь - 20-летняя столичная студентка, ведущая дневник в среднем 8-9 месяцев (характерный для женщин срок :-) ), и потом благополучно теряющая к нему интерес. По сравнению с этими эфирными созданиями я - бесконечный старик. Но, тем не менее, эта компания мне наиболее подходит ;-) Глядишь, старение мое чуток и замедлится...

3) Для чего? В отличие от 20-летних пишу дневник не в поисках себя, не в поисках каких-либо высоких отношений, и не ради служения какой-нибудь супер-пупер идее (например, фанатения с какого-нибудь аниме :-) ). Я старый (зрелый и перезрелый), с отношениями у меня давно все ясно, и я сам себе супер-пупер идея. Поэтому мой дневник - исключительно средство от склероза - дабы не забыть дивные моменты и озарения.

@музыка: ночная тишина

@настроение: неужели я это делаю?

@темы: мой дневник

Дневник Старика

главная